疲劳之时还做剧烈运动?当心引发运动性猝死

时间:2020-07-03 16:42  来源:人民日报

当感觉不太舒服或运动中特别疲惫的时候,要及时停下休息。当身体劳累疲惫时,一定不要再做剧烈运动,否则会让心脏长时间处于超负荷状态

口罩戴不戴空调开不开?大热天里怎么防新冠病毒

时间:2020-07-03 14:54  来源:人民日报海外版

据武汉大学健康学院院长、传染病专家于学杰介绍,目前,北半球正值夏季,南半球已进入冬季,但新冠病毒却无惧冷热,荤素通吃,继续在全球传播。那么大热天里,新冠病毒怎么防?

想跑步减肥又怕累?这些窍门了解一下

时间:2020-07-03 14:54  来源:人民网

想要通过跑步减肥,但却因为太累而半途而废?想要通过跑步健身,但却迟迟提高不了跑步速度?或许是因为你的跑步方式不对!下面几个方法教你跑得更快、跑得不累。

起床动作越慢越好?这类患者必须小心

时间:2020-07-03 14:54  来源:人民网

高血压患者正确的起床过程应该是四肢伸展开,在床上坐起,双脚先于床边下垂,然后扶床边慢慢站起,等到感觉无不适后再缓慢行动。

吃多了怎么办?不同食物有对应的“消食”高手

时间:2020-07-03 14:54  来源:央广网

现在生活质量好了,美食多多,一不注意就会吃多了。如何消食,中医专家表示,要先看是哪类食物吃多了。不同食物有对应的“消食”高手,需要对症吃,才能有效消食。

空调吹久了 容易出现“空调皮肤病”

时间:2020-07-02 15:34  来源:科技日报

很多人都知道,长时间待在空调房间里面,容易患“空调病”:出现鼻塞、头昏、打喷嚏、耳鸣、乏力、四肢肌肉关节酸痛等症状。这跟室内空气干燥、微生物滋生、室内外温差大、机体适应不佳有关。

低热量、高营养水果 让你这个夏天减肥更快一步

时间:2020-07-02 15:34  来源:红网

六月不减肥,7月徒伤悲,今天脂玫乐首席营养师刘洁将为大家介绍几种适合夏季减肥食用的低热量水果。

人到中年经常失眠怎么办?中医名师教你调养秘方

时间:2020-07-02 15:34  来源:红网

随着年龄的增长,人的身体机能开始下降,免疫力和抵抗力也都跟着下降。人到中老年,许多慢性疾病也随之而来。现在中国65岁以上的老年人失眠症的发病率达到了20%~50%。针对失眠,王娟给中老年人们提出了辩证,预防及

睡觉喜欢张嘴巴、打呼噜?小心变成龅牙妹

时间:2020-07-01 16:47  来源:武汉晚报

女童从五六岁开始,睡觉总喜欢张着嘴巴,还经常打呼噜。直到最近,孩子因牙齿不整齐跟着妈妈到口腔科就诊,被告知患有腺样体肥大,而这正是导致她睡觉打呼噜、牙齿不整齐的原因。

没有冰的夏天被辜负?夏天喝水的坑你踩了几个

时间:2020-07-01 11:42  来源:新华网

天气一热,我们自然喜欢喝点冰爽的饮料来消除暑意。冰水、冰镇饮料、冰镇奶茶,都是大家的最爱。不过,有说法称,夏天热也不能喝冰水,容易肚子痛。今天我们来聊聊夏天喝水的八个常见问题吧。

长了肾结石又不痛,为啥还要治疗?

时间:2020-06-30 14:59  来源:羊城晚报

在很多人印象中,肾结石会引发肾绞痛,痛起来简直要人命。其实大多数肾结石并不会有肾绞痛,不痛不代表不需要干预。因为长时间的梗阻同时反复感染,对肾功能造成很大伤害,等发现的时候已经晚了。

葛兰素史克带状疱疹疫苗正式上市

时间:2020-06-30 10:35  来源:新华网

6月28日,据葛兰素史克消息,带状疱疹疫苗欣安立适在中国正式上市,用于50岁及以上成人预防带状疱疹。

蚊蝇会传播新冠病毒吗?生肉到底要不要洗?听听专家的说法

时间:2020-06-30 10:35  来源:人民网

蚊蝇叮咬是否会传播新冠病毒?与外卖、快递人员短暂交接物品有可能被感染吗?近日,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,中国疾病预防控制中心研究员王丽萍对近期大家关心的问题进行了回应。

对付头上飘落的“雪花” 别只会用去屑洗发水这一招

时间:2020-06-30 10:35  来源:科技日报

痒痒痒,头皮痒起来真要命。生活中很多人在出现头痒、头皮屑多的时候,大多数都会自行选购去头皮屑的洗发水。可是琳琅满目的去头皮屑洗发水,也有让人不省心的时候。

戒烟好处多 如何才能做到

时间:2020-06-30 10:35  来源:光明日报

烟瘾发作的时候,最重要的就是分散注意力,想办法给自己找些事情做。比如,找朋友聊天,出去散步或者锻炼,这样都有可能让烟瘾远离自己。长期吸烟的朋友,手里可能经常拿着烟,嘴里经常叼着烟,可以想方法让手忙碌起

面对疫情不要怕 这样锻炼让身体壮起来

时间:2020-06-29 14:29  来源:人民网

不能因为病例没有归零,就窝着不动。现在大多数地区外出运动的风险都很低。在空旷环境或在通风条件良好的室内场馆,就算是做团体运动,问题也不大。

四川疾控提醒:游泳卫生不注意 小心“结膜炎”找上你

时间:2020-06-23 17:30  来源:四川新闻网

高温酷暑,闷热难当的夏季,游泳就成为小伙伴们非常喜爱的运动之一。但如果泳池水体不清洁,反而会引发眼结膜炎等眼部疾病,影响身心健康。四川疾控提醒您:游泳卫生不注意,小心“结膜炎”找上你!

【防疫科普】核酸检测那些事,你真的清楚吗?

时间:2020-06-22 14:57  来源:光明网

担心长期熬夜猝死?照顾好肠道也许能“幸免”

时间:2020-06-22 14:57  来源:科技日报

睡眠不足、昼夜节律失调会导致肠屏障功能障碍和肠道菌群失调,导致活性氧在肠道的累积,引起氧化应激和细胞损伤,这是导致机体代谢功能紊乱和进一步诱导猝死的关键。

疫情叠加高温 六招做好夏季防疫

时间:2020-06-22 14:57  来源:人民网

6月份,全国各地迎来高温天气。而全球疫情依旧没有停下的意思,北京疫情又开始复燃,高温叠加疫情,如何防疫成了新的难题。