贵州双龙航空港经济区公租房小区多措并举 做好返工人员排查

发布时间:2020-02-12 16:15   来源:贵州双龙航空港经济区融媒体中心  

  近日,随着企业逐步复工复产,航空港经济区食品工业园幸福小区出入人员陆续增多。针对这一情况,云关村联合园区企业核查核准人员信息、制作发放" 通行证"、扩大宣传全覆盖,多措并举落实落细小区封闭管理制度。

  ▲食品工业园幸福小区门口排查

  据悉,食品工业园幸福小区共有15栋公租房,其中一半居住的是园区企业有住房困难的职工。疫情发生以来,云关村通过排查发现春节放假企业停工,很多人返乡过年小区住户较少。

  2月 9日,随着企业准备复工复产,越来越多人员返回公租房,了解到这一情况后,云关村组织工作人员针对公租房开展" 回头查" 工作,对返工人员基本信息、假期行程以及身体状况等十多项内容逐项登记排查。 

  ▲住户扫码填写信息

  为加强对返工人员的管理,云关乡还提前制作" 企业人员通行证",企业员工拿到通行证以后还需与企业提供的盖章名单核对一致方才生效。截至2 月11日下午6 点,共计发放通行证1100余张。 

  ▲停放在小区内的宣传车

  据悉,食品工业园幸福小区只有一个主要出入口,但有小路可供人员通行,自小区实行疫情防控封闭式管理以来,工作人员用木板阻隔封锁小路,只留下一个主要出入口,并设立卡点对过往人员、车辆进行检测、登记和排查。

  "请扫码填写信息,然后到这边测量体温。"早上6 点,王天林和党员志愿者、村民代表们已经守在工作岗位上。王天林是云关村包保食品工业园幸福小区卡点的工作人员,疫情防控工作开展以来。为了排查进出小区的车辆和人员,他们每天轮班工作24小时。

  据云关村支部书记敖正凤介绍,公租房人员结构复杂,外来人口居多,大部分人对经济区前期疫情防控相关工作要求并不了解,对此,村委会还采取建立微信群、张贴宣传资料、制作宣传横幅、用小喇叭、扩音器播放疫情防控知识等方式加大宣传力度,确保引起大家重视,增强自我防护意识。

  责任编辑:徐倩