花溪区举办“6.26”国际禁毒日大型宣传活动

发布时间:2020-06-28 09:30   来源:花溪区人民政府  

  现在的毒品都长啥样?吸毒的危害有哪些?在第33个国际禁毒日即将来临之际,6月24日,由花溪区委宣传部、花溪区委政法委主办,阳光妈妈志愿者协会承办,区属有关部门联合开展的“健康人生 绿色无毒”暨“6.26”国际禁毒日大型宣传活动在花溪公园一号门广场举行。活动通过仿真毒品模型展示、现场讲解毒品危害和预防毒品知识等形式,帮助市民远离毒品、珍爱生命。

  现场的宣传活动形式多样,通过摆放展板、发放禁毒宣传资料、利用仿真毒品模型展示和提问互动的形式,帮助大家识别海洛因、冰毒、大麻等常见毒品,认清毒品的危害,积极引导市民群众学会如何在生活中拒绝毒品,不受毒品侵害。当天,还学习宣传了马金涛同志、黄永绂同志先进事迹。

  广大市民群众纷纷表示,通过参加此次活动增强了自己识毒、防毒、拒毒的意识和能力,也更加坚定了禁毒信念,都愿意为禁毒事业贡献各自的一份力量。

  据了解,在“6•26”国际禁毒日等重要节点,花溪区组织开展形式多样、参与性强的禁毒宣传活动,旨在深入推进全民毒品预防教育工作,激发社会各界人士积极参与禁毒工作的热情,切实提高人们拒毒、防毒意识以及自觉抵制毒品侵害的能力,努力营造全民禁毒的良好氛围。

  (王白云 文林)

  编辑:魏金豆

  统筹:徐倩

  编审:干江沄