黄河路街道办推进轴承厂棚户区改造项目

发布时间:2020-06-28 09:44   来源:花溪区人民政府  

  在党委、政府的领导以及各部门的大力支持配合下,黄河路街道办按照《贵阳经济技术开发区关于推进“1733”重点产业项目和“十路十三片”重点城市建设项目工程的实施方案》的要求,强化工作机制,加强统筹协调,全力协助市、区有关部门进一步深入开展辖区轴承厂区域棚户区改造项目的征收和建设工作。

  六月初,在“分组包干”模式的基础上,设立了7个专项工作队,充分发挥街道办及村委干部“桥头堡”作用,并通过重点项目攻坚活动“以点带面”,强力推进拆迁工作。为保证轴承厂区域棚户区项目的顺利实施,全体动迁人员全身心投入到征收工作中,所有工作人员克服畏难情绪,具体问题具体分析,重点突破。拆迁工作在有条不紊的进行中,已完成了224户部分征收工作:即测量、评估结果、确权、签约合同等相关事宜,现阶段正进行对村民搬家、交房、放款工作。

  下一步,黄河路街道办将全力协助征收工作,做好村民思想工作,进一步争取村民对征收工作的理解和支持,积极与村民进行沟通及交流。对于他们所提诉求,将对其分类梳理,做好解释工作。同时用细心、耐心、化解搬迁难题,绝不让村民的合法权益受到损害,坚持做到公平、公正“以人为本、让利于民”、“依法征收、文明征收、和谐征收”的征收理念,确保征地动迁后续工作的顺利推进。

  编辑:魏金豆

  统筹:徐倩

  编审:干江沄