息烽县“三化”保市场主体活力

发布时间:2020-06-28 10:53   来源:息烽县发改局  

  一是主体进入市场便利化。及时为申请人提供“网上申请、网上审核、网上认证”便捷高效服务,实现个体工商户登记注册“零见面”全程网上办理。个体工商户提交资料符合法定要求的,在1个工作日内办结。2020年以来,息烽县新增个体工商户851户。
    二是降低经营成本政策化。对符合条件个体工商户等主体,落实政策给予创业补贴和场租补贴、提供创业担保贷款,全力帮助商户应对疫情影响、保市场主体活力。目前共发放自主创业补贴43人21.5万元,场租补贴157人213.205万元,提供创业担保贷款162人2134万元,61人792万元正在银行审核中。
    三是助力主体发展新业态化。整合县域“说订就订”“幸福息烽”等配送平台,大力帮助零售、餐饮企业依托线上业务发展“宅消费”,通过线上线下结合,拓展销售空间和潜力。目前县域电商配送平台共入驻商家840余户。今年2月份以来,通过平台完成“线上经济”交易额达332万余元。

  编辑:魏金豆

  统筹:徐倩

  编审:干江沄