唐兴伦调研经开区6个重大项目推进情况

发布时间:2020-06-29 09:53   来源:经开区融媒体中心  

  6月28日,贵安新区党工委委员、管委会副主任,贵阳经开区党工委书记、管委会主任唐兴伦调研经开区部分重大项目建设推进情况。

  区领导王峰参加。

  当天,唐兴伦先后调研了辖区高端泡沫铝新材料生产基地项目、玖能行充换电设施项目、新曙光电缆项目、正能新能源锂离子动力电池项目、航天智能制造产业园项目、贵州忠辉装备制造产业园项目。

  高端泡沫铝新材料生产基地项目总投资4亿元,占地面积约40亩,项目通过对发泡剂的中间合金化处理,以生产出更多定制化的泡沫铝产品。在项目现场,唐兴伦询问项目主体规划情况,详细了解、协调项目推进中遇到的问题。他强调,相关部门要继续增强服务意识,加大配合联动,做好项目保障服务工作,主动帮助企业排忧解难。业主方要倒排工期,加快项目建设推进力度,争取早日实现投产。

  在玖能行充换电设施项目,唐兴伦深入车间察看企业产品组装和展示,仔细询问产品优势、特点和市场潜力,了解到企业产品当前市场销路较好,产品供不应求后,他表示肯定,勉励企业继续发挥优势、挖掘潜力、勇于创新,扩大市场占比。

  新曙光电缆项目总投资2.6亿元,主要生产超高压架空导线、特种电缆、电力电缆等,规划年产能40亿元。这是唐兴伦今年内第二次到该项目调研,相较于5月初调研时,项目主体工程正在加紧施工并将于8月份完工。唐兴伦实地察看项目进展,详细了解项目进度、下一步工作等情况,鼓励业主方在保证工程质量和施工安全的提前下,加快进度、开足马力。

5月初调研时
6月28日(昨日)调研

  在正能新能源锂离子动力电池项目,唐兴伦深入车间察看企业生产线,了解企业生产经营、技术创新等情况。听到企业生产产能相较年初已进一步扩大,唐兴伦鼓励企业加快推进第二条生产线建设,开足马力生产。

  来到航天智能制造产业园项目和贵州忠辉装备制造产业园项目,唐兴伦详细询问项目各报批环节是否顺利,项目进展如何。他强调,要充分考虑到项目建设过程中可能出现的各种状况,提前列出问题清单,逐一研究协调解决。要加强与项目业主的沟通对接,主动做好各项服务,加快推进项目实施落地、投产见效,助推经济社会高质量发展。

  编辑:魏金豆

  统筹:徐倩

  编审:干江沄