观山湖区石操村的玫瑰皇后李等你来采摘~

发布时间:2020-06-29 10:01   来源:观山湖观天下  

  炎炎夏日,转眼又到了李子成熟的季节。走进位于观山湖区百花湖镇石操村的飞鹰生态园,50余亩李子树上挂满了个头饱满、色泽鲜艳的玫瑰皇后李,只是看看就有种忍不住想要摘下的冲动。摘一颗咬下去,那酸酸甜甜的味道,更是让人回味无穷。

  

  李子林

  

  成熟的玫瑰皇后李

  据了解,玫瑰皇后李,果实呈扁圆形,从落花到果实成熟,果面都是鲜红色,酷似樱桃和西红柿,给人一种晶莹剔透的美感,果实大而圆,平均单果重86.3克,最大151.3克,汁液丰富,味甜可口,品质上等。同时,李子含有丰富的膳食纤维,能够促进胃肠道的蠕动,对于胃酸缺乏食后饱胀、消化不良的人,有健脾开胃、促进消化功能提高的功效。

  据飞鹰生态园负责人徐正果介绍,该生态园内的李子采摘时间将持续到7月中旬,采摘价格为38元/斤。针对奋战在抗疫一线的医务工作者、本地工作人员等,该生态园提供了相应采摘福利。

  果园负责人正在采摘成熟的李子

  采摘公告

  具体福利如下:

  1.凡是疫情期间支援湖北的一线医务工作者及现役、退役军人都可免费入园,每人可免费采摘5斤水果。

  2.疫情期间本地值守卡点工作人员可免费入园,享受采摘半价的优惠。

  采摘地址:贵阳市观山湖区百花湖镇石操村

  相关链接:

  李子也有多种做法

  1.把李子和糖、醋一起腌制,做成糖醋李子。具体做法:把李子洗干净并控干——把准备好的李子一个个用刀背压破,有开口即可,方便李子入味——用一个玻璃罐子或瓷罐,先往罐子里倒入凉白开,再加入白糖和醋,搅拌至两者完全融化——倒入李子,密封罐子,腌制半天时间,就可以食用美味的糖醋李子了。对于喜欢糖醋口味的人来说,糖醋李子可是开胃佳品。

  2.做成美味的李子酒,口感醇香。酒精因为能杀菌消毒,从而能起到保存食物的作用。许多果子在酒精中都能演变出不一样的味道。李子在酒精中也能散发出独特魅力。具体做法:先将李子洗干净并沥干——再将李子和糖放到玻璃瓶子里密封腌制一夜——第二天早上加入白酒,白酒要没过李子,静置一个月就可以享用了。

  记者:邰芯雨

  编辑:李华莹

  统筹:徐倩

  编审:干江沄