乌当区举办第五届独竹漂艺术表演

发布时间:2020-06-29 10:29   来源:微乌当  

  

  6月27日,乌当区举办第五届暨东风镇第二届独竹漂艺术表演。

  

  在优美的音乐声中,一场盛大的水上表演开始了。《二龙抢宝》、《小背篓》、《旗袍秀》等精彩的节目相继上演,美丽的自然环境加上表演者精湛的技艺,深深吸引了河岸上的游客和群众,大家争先拍照留念。

  

  独竹漂又称独木舟,俗称划竹竿,是指一人赤脚踏在直径20厘米左右的单棵楠竹上,以手里一根细竹竿为桨,漂渡于水上,左右点水,保持平衡,前进、倒退、转身、绕弯、换竿,颇有“一苇渡江”之妙,其高超的体育技能集娱乐性、观赏性、挑战性于一体。

  据了解,独竹漂表演内容丰富,形式多样,表演者形体自由美观,动作协调连贯。在一代一代的传承过程中,独竹漂已经发展成为一项民间体育活动,既可以进行技艺表演,又可以进行竞速比赛,适合单人、双人和团队等多种表演形式。

  全媒体记者 田莉姣

  编辑:李华莹

  统筹:徐倩

  编审:干江沄