华为:已获91个5G商用合同 超半数来自欧洲

时间:2020-02-21 05:30  来源:新华社

据中国华为公司20日公布的数据,该公司在全球范围内已获得91个5G商用合同,其中超过一半来自欧洲地区。

青海18例确诊病例全部治愈出院 连续15天无新增病例

时间:2020-02-21 05:28  来源:新华社

21日上午,青海省最后2例新冠肺炎患者经过省级医疗救治专家组的科学指导和定点收治医院的精心治疗,已符合国家出院标准,正式出院。至此,青海省累计18例确诊病例全部治愈出院,实现确诊病例和疑似病例清零。

河南健康证明申报系统上线 持证返岗无须隔离观察

时间:2020-02-21 05:27  来源:新华社

记者从河南省卫健委获悉,为保证安全有序复工复产,由河南省卫健委开发的健康证明申报查询系统于21日正式上线运行,返岗人员需进行网上申报、由基层医疗机构出具集体返岗复工人员健康申报证明,实现一人一证,健康返

湖北荆州:无疫乡镇、村可有序有条件恢复生产生活秩序

时间:2020-02-21 05:26  来源:新华社

湖北省荆州市新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部20日发布通告称,为精准有效管控疫情,做到疫情防控和春季农业生产“两手抓”“两不误”,该市无疫乡镇、无疫村可以有条件恢复生产生活。

云南将有序恢复边境互市贸易 保障边境居民生活生产需要

时间:2020-02-21 05:26  来源:新华社

据云南省商务厅消息,在做好疫情防控的前提下,云南省将鼓励边境地区各互市点恢复互市交易,保障边境居民生活生产需要。

江西庐山等景区恢复对外开放 390个景区对医护人员免门票

时间:2020-02-21 05:25  来源:新华社

记者从江西省文化和旅游厅获悉,20日起,庐山、萍乡武功山、婺源等景区逐步恢复开放。截至目前,包括江西所有5A级、4A级景区在内的390个景区宣布,自景区恢复运营之日起至2020年12月31日,对全国医护工作者免门票。

黄山首批23处A级景区今起恢复开放 实行预约制等限流措施

时间:2020-02-21 05:25  来源:新华社

记者从黄山市文旅局获悉,该市首批23处A级景区于2月21日起先行恢复开放,其中黄山风景区每日开放时间为8:00至16:00,每日接待游客不超过1万人,将实施网上实名预约和线下扫码非接触式购票,团队购票人员实行分时预约

河南省政府原党组成员、副省长徐光严重违纪违法被开除党籍和公职

时间:2020-02-21 05:23  来源:新华社

日前,经中共中央批准,中央纪委国家监委对河南省政府原党组成员、副省长徐光严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

武汉:严打线上团购捆绑销售及操纵哄抬价格

时间:2020-02-21 05:23  来源:新华社

套餐内含商品需分别标价、线上价格不得高于门店价格、非市民必需消费品不得捆绑销售……为确保重要民生商品网上选购配送价格稳定,武汉市场监管部门出台规定,对疫情防控期间线上团购套餐价格行为进行了严格规范。

“非接触方式”筹备 第三届进博会外企热情不减

时间:2020-02-21 05:22  来源:新华社

疫情期间,中国国际进口博览局宣布以“非接触方式”开展业务接洽,筹备第三届中国国际进口博览会。

上海首例涉疫情防控妨害公务案被告人被判8个月

时间:2020-02-21 05:21  来源:新华社

上海市青浦区人民法院21日采用互联网在线庭审模式,依法公开开庭“云审理”上海首例涉疫情防控妨害公务案件,并当庭宣判,以妨害公务罪判处被告人张某有期徒刑8个月。

奥预赛附加赛中国女足“主场”确定在澳大利亚

时间:2020-02-21 05:21  来源:新华社

亚足联21日宣布,2020东京奥运会女足亚洲区预选赛附加赛中国队与韩国队的次回合较量、即中国队的“主场”比赛将放在澳大利亚举行。

商务部:疫情对外贸影响是阶段性和暂时性的

时间:2020-02-21 05:19  来源:新华社

商务部外贸司司长李兴乾21日表示,新冠肺炎疫情对当前外贸运行造成严峻挑战。从地方和行业反映情况看,受前期物流不畅、开工延迟等影响,叠加春节因素,预计今年1至2月进出口增速将大幅回落。目前看,疫情影响是阶段

中央政法委组成调查组赴山东调查任城监狱新冠肺炎疫情情况

时间:2020-02-21 05:19  来源:新华社

经中央批准,近日,中央政法委组成调查组,由中央政法委副秘书长雷东生同志任组长,中央政法委、最高人民检察院、公安部、司法部有关负责同志参加,赴山东省就任城监狱新冠肺炎疫情有关情况进行全面调查。

国务院关税税则委员会公布第二批对美加征关税商品第一次排除清单

时间:2020-02-21 05:17  来源:新华社

根据《国务院关税税则委员会关于试行开展对美加征关税商品排除工作的公告》(税委会公告〔2019〕2 号),经国务院批准,国务院关税税则委员会21日公布第二批对美加征关税商品第一次排除清单。

辽宁集中宣判6起涉疫情犯罪案件

时间:2020-02-21 05:16  来源:新华社

21日,辽宁法院集中宣判6起涉疫情犯罪案件,从严从快打击涉新冠肺炎疫情的造谣、妨害公务、诈骗等违法犯罪行为,6名被告人分别被判处一年六个月至六个月不等有期徒刑。

刚刚,北京韩红爱心慈善基金会回应被举报

时间:2020-02-21 05:12  来源:中国新闻网

北京市民政局20日晚通报对韩红基金会的调查结果后,韩红基金会于21日在官方微博发布回应:充分尊重,并予认同。

湖南一男子非法收购出售珍贵濒危野生动物被判刑六年半

时间:2020-02-21 04:49  来源:新华网

湖南省岳阳市岳阳楼区人民法院21日公开开庭审理一起非法收购、出售珍贵、濒危野生动物案件并当庭宣判。被告人谢某某非法收购、出售国家二级保护动物水獭,获刑六年六个月。